soのラーメン食べ歩き

ラーメンが大好きです。
食べたラーメンを1種類ずつ記録してます。

G麺7(横浜市港南区)

2011年05月29日 | 横浜市港南区
G麺7。

横浜市港南区上大岡西3-10-6にあるお気に入りのお店。
開店してから2年。
かなり通いましたが、実はほとんどらーめん塩系ばかり食べていました。

----------らーめん塩は僕のベストラーメンの一つなのです。--------------------


らーめん醤油を食べたのは初訪時のみ(笑)。

で、券売機の前に立つとあやうく塩にしそうになりましたが(笑)、醤油+大盛りにしました。

やっぱりウマいトリガラスープ。
塩と違いかなりマイルドな仕上がりだったのですね。

塩がファイタータイプだとすれば、この醤油は守備的なイメージ。
薬味(鶏皮を揚げたもの)のカリカリ感とマイルド感もマッチングは良い。

麺、チャーシューの素晴らしさはもう書くまでも無いな(笑)。

写真はらーめん醤油+大盛り 700円+50円。
おいしくいただきました。

久々だったので、新鮮な感じで食べました、らーめん醤油....。
やっぱりすごいクオリティ。
満点。

でも僕はやっぱり塩に戻ります(笑)。
塩で進化があった場合、またレポートします。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ばさら)
2011-05-30 02:15:30
こんばんは
お久しぶりにコメント失礼しますm(__)m

いやいやあ
間違いないです^^

本当にここの塩の感動レベルのラーメンには未だに出会えません^^;笑

最初に塩を食べた衝撃は忘れないですね!
僕も一度醤油を食べて、確実にそこらのラーメン屋を凌駕してる!とは思ったものの、やはり塩を食べちゃいますw

もう冷やしも始まってるみたいで、そちらも興味深いですね~
いやあ、行きたくなってしまいましたw

では、失礼します^^
返信する
ばさらさん (so)
2011-06-04 10:02:21
ホント、ここの塩は突き抜けていますよね!

醤油も素晴らしいのですが、僕もやっぱり塩を選んでしまいます。

コメント、ありがとうございました!
返信する

コメントを投稿