![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3d/b11589d6b41ce11046d1dc98e3f969bc.jpg)
G麺7。
横浜市港南区上大岡西3-10-6にあるお気に入りのお店。
開店してから2年。
かなり通いましたが、実はほとんどらーめん塩系ばかり食べていました。
----------らーめん塩は僕のベストラーメンの一つなのです。--------------------
らーめん醤油を食べたのは初訪時のみ(笑)。
で、券売機の前に立つとあやうく塩にしそうになりましたが(笑)、醤油+大盛りにしました。
やっぱりウマいトリガラスープ。
塩と違いかなりマイルドな仕上がりだったのですね。
塩がファイタータイプだとすれば、この醤油は守備的なイメージ。
薬味(鶏皮を揚げたもの)のカリカリ感とマイルド感もマッチングは良い。
麺、チャーシューの素晴らしさはもう書くまでも無いな(笑)。
写真はらーめん醤油+大盛り 700円+50円。
おいしくいただきました。
久々だったので、新鮮な感じで食べました、らーめん醤油....。
やっぱりすごいクオリティ。
満点。
でも僕はやっぱり塩に戻ります(笑)。
塩で進化があった場合、またレポートします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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横浜市港南区上大岡西3-10-6にあるお気に入りのお店。
開店してから2年。
かなり通いましたが、実はほとんどらーめん塩系ばかり食べていました。
----------らーめん塩は僕のベストラーメンの一つなのです。--------------------
らーめん醤油を食べたのは初訪時のみ(笑)。
で、券売機の前に立つとあやうく塩にしそうになりましたが(笑)、醤油+大盛りにしました。
やっぱりウマいトリガラスープ。
塩と違いかなりマイルドな仕上がりだったのですね。
塩がファイタータイプだとすれば、この醤油は守備的なイメージ。
薬味(鶏皮を揚げたもの)のカリカリ感とマイルド感もマッチングは良い。
麺、チャーシューの素晴らしさはもう書くまでも無いな(笑)。
写真はらーめん醤油+大盛り 700円+50円。
おいしくいただきました。
久々だったので、新鮮な感じで食べました、らーめん醤油....。
やっぱりすごいクオリティ。
満点。
でも僕はやっぱり塩に戻ります(笑)。
塩で進化があった場合、またレポートします。
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醤油も素晴らしいのですが、僕もやっぱり塩を選んでしまいます。
コメント、ありがとうございました!
お久しぶりにコメント失礼しますm(__)m
いやいやあ
間違いないです^^
本当にここの塩の感動レベルのラーメンには未だに出会えません^^;笑
最初に塩を食べた衝撃は忘れないですね!
僕も一度醤油を食べて、確実にそこらのラーメン屋を凌駕してる!とは思ったものの、やはり塩を食べちゃいますw
もう冷やしも始まってるみたいで、そちらも興味深いですね~
いやあ、行きたくなってしまいましたw
では、失礼します^^