木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今日も天気は良さそうです。

Mayとショートコースを走ってきました。

 

さて、昨日も1週間使った牛刀を研ぎましたが

野菜は刻みません。

昼食は出張前にラーメンとん吉に寄る予定だからです。

トレーニングから帰るとMayを庭につれだして

おしっこをさせ、

写真を撮ったら、背広に着替え出発。

とん吉さんには40分ほどで到着。

お客さんはほどほど、私よりちょっと上のシニア層が多いですね。

注文はいつも(といっても9ヶ月ぶりくらいですが)塩野菜ラーメン。

料理が出される前に、外に出てダム湖の船明湖を撮影。

まだ、水鳥も飛来してなく、面白みに欠けます。

これが塩野菜ラーメン・750円です。

叉焼がほんとに焼いてあり、おいしいです。

もちろんダシのよく出たスープも。

くどさ、しつこさとは無縁ですが、野菜が多いので満腹感はあります。

しっかりいただき、元気に会議をこなしました。

 

それでは、今週末もMayを伴い伊豆に帰ります。

エンドウ豆の種を蒔かねばなりません。

それでは皆さまも良い週末をお過ごし下さい。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )