おはようございます。
伊豆山中は9時過ぎから静かに
雨が降り始めました。
昨日は、山荘の上の家のムネさんにチェーンソーを
貸していただき、丸木を玉切りにしたのですが
この雨では作業ができません。
薪作りは越年ということになります。
今朝は6時半起き、先ほどまで3時間あまり、
厨房に立ち続けました。
おそば、雑煮の出汁取り。
野菜の刻み、下茹で。
そして最後はブリ大根。
ようやく飴色に煮上がりました。
この後は村のそば打ち名人、山下さんの
そば打ち見学に行ってきます。
今年もお世話になりました。
よいお年をお迎えください。
来年も引き続き、当ブログをごひいきに
お願いいたします。
| Trackback ( 0 )
|
|
|