2019年11月25日(月)
出張帰り国立駅でキラーマシーンの確定を発見し急遽途中下車。
無事ゲットしたけどDランクでした!
そのついでに未食店「風び」に初潜入。
券売機左上をカタ発注し直ぐに着丼です。
豚骨の香りは控え目ながらも濃厚な茶濁スープ。
豚頭、背骨、げんこつ、背脂を羽釜で長時間炊かれておりコラーゲンたっぷり。
豚皮も30kg使用して多分日本一多く使用しているそな。
麺も細ストレートの博多麺。
本場の風味ですが
小麦の芯しか使ってないという拘り。
TPはチャーシュー二枚、糸島産のネギ、キクラゲとシンプル。
提供時に沈んでいたのは残念。
卓上にはゴマ、紅生姜に辛子高菜があります。
替え玉はぢっと我慢して完飲完食。
ごちそさんでした!
豚骨らーめん750円
場所:国立市東1-15-32
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