2019年11月13日(水)
高崎駅で未食店調査その2。
続いて西口へ歩いて移動して「かえで」へ。
市内綿貫町「いいづか」の支店で、
麺は本店から直送していると書いてあります。
メニューは煮干しそば三種に油そばなので
券売機左上をタマネギマシで頂きました。
鶏・豚に煮干しのスープで濃厚ですがサラッとしており食べやすいです。
鶏・豚、昆布に長崎産片口鰯でお出汁をとり
ブレンド粉として瀬戸内産片口煮干、イタヤ貝、潤米鰯、鯖節を使用との事。
刻み玉ねぎは煮干しにホント合います。
マシて正解。
麺は中太ストレート麺。
この手の煮干しそばは細麺が主流であまり見かけない太さ。
弾力がありもっちりして独特な食感が特徴的です。
デュラム粉が入っているからですね。
2杯目も美味しく完飲完食。
卓上の調味料は七味のみなので味変せず。欲を言えば一味や酢が欲しいです。
ごちそさんでした!
煮干しそば830円、タマネギ増量110円
場所:高崎市通町4 タカサキプラザビル
#高崎市 #らーめん #かえで