バレンタインメニューのお知らせ♪
『ケイク・オ・フランボワーズ&バトン・ショコラ』♪
¥5000 (ケイク5cmスクエア8個・バトン・ショコラ10~14本)
大変お待たせいたしました。
今年のメニューはフランボワーズ香る、焼き菓子と、チョコレートとなります。
フランボワーズはほんのりなので、酸っぱすぎることもなく、軽い触感で
食べやすく仕上げています。
四角い焼き菓子はここのところの人気の形、コロンとしたフォルムが可愛く、
チョコレートのデコレーションや飾りつけをすることでさらに可愛く仕上がります。
バトン・ショコラはグラノーラ、ビスケット、ナッツなどをチョコレートと合わせ
冷やしたお手軽品、グラノーラのざっくり感もおいしい~
ラッピング例です。今は100円ショップにもセンスのいい箱やら袋がたくさんありますので
オリジナルに可愛く仕上げてくださいね♪
別料金にて袋等も販売していく予定です。
2種類目は↑
『ブラウニー&ロッシェ』♪
¥5000 (ブラウニー5cm角9個・ロッシェ2cm球体20~30個)
3年前のバレンタインメニューを少しリメイク、再登場です。
大雪に見舞われ、た2014年、やむなくキャンセル続出時のメニューでした。
ブラウニーは生地にくるみが入ります。トッピングには9等分にカットできるよう
くるみやかぼちゃの種などナッツ類を飾って焼き上げます。焼成後、オレンジピールも
飾って少しエレガントな感じに^^簡単ではありますが、味、しっとり感は保証付きです。
ロッシェはアーモンドダイスをキャラメリゼし、冷めたものを細かく砕き
ガナッシュに混ぜ、表面をコーティングします。オレンジピールも入るので
さわやかで甘すぎず食べやすいチョコになりました。
見た目は素朴ですが、食べてみると美味しくて笑顔になります♪
バレンタインの定番ぽくなったブラウニーですが、ロッシェと組み合わせることで
グレードアップ、ぜひ作ってほしいいお菓子達です♪
こちらもラッピングは付きませんが、↑のように箱に入れたりすると可愛いですね。
『ボンボンショコラ』♪
¥5800 (20~25個)こちらは10個入りの箱が2つ付きます。
こちらは”テンパリング”という作業をしてチョコをきれいにおいしく仕上げるため
少々上級者向けとなります。ですが、昨年に続き、連続登場ですので
去年作らなかった方々、ぜひトライして下さい!
転写シートうを使うのも楽しみの一つです。
昨年は”カカオバリー”のチョコを使用しましたが、今年はチョコレートの種類をかえる予定です。
どちらにしても高級チョコを使います(笑)
小さな箱に数個入れて高級感がありますね。
手間のかかるチョコレート、1粒1粒思いを込めて、、、笑
以上3種類が今年のメニューとなります。
☆バレンタインレッスンスケジュール☆
2月8日(水)~14日(火)までの6日間開催します。(13日はお休みです)
2月8日(水)AM フランボワーズ PM ボンボンショコラ
2月9日(木)AM ロッシェ PM フランボワーズ
2月10日(金)AM ボンボンショコラ PM ロッシェ
2月11日(土)AM フランボワーズ PN ボンボンショコラ
2月12日(日)AM ボンボンショコラ PM フランボワーズ
2月14日(火)AM ロッシェ PM ボンボンショコラ
皆様のご予約お待ちしております。
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先日作った「ポトフ」♪
お肉がとっても柔らかく、美味しかったです~
パンは久々に”ヴィロン”、さすがのおいしさにこれまた感動~♪
特売の肩ロースブロック使ったんですけどね、、笑
安くてうまい!は最高~