昨日はスタジオの同僚とリニューアルパンを一緒に作りました^^
彼女とは1ヶ月違いの入社ですが、年齢もタイプもよく似ていて、しかも
新米同士!笑。お互い助け合い、日々共に頑張っている仲間です。
『ウィンナーブランチ』♪
成形が難しそうですが、これやってみると意外と楽しい☆
4本のうち、2本ずつ作りましたが、それぞれ微妙に表情が違います。
『ピッツァ~トマト&アンチョビソース~』♪
焼きあがった後にフレッシュバジルをのせ忘れました^^;
でもこのピッツァ、めちゃめちゃおいしい~~
パン生地といい、ソースといい、もうたまりません^^
『イタリアンリーフ』♪
リーフのはずがリーフに見えないっ(^^ゞ笑
切込みを入れた後、穴の開きが足りなかったですねー、、
実はこのパン、間においしいものが挟まっています^^
『ハニーシナモン』♪
このパン、”あわせとよ型”という型を使って焼きます。
発酵の見極めが難しいパンですが、今回は成功かな?
今回唯一の甘いパン、これも病みつきになりそうです^^
出来上がったパンをランチに!
10時過ぎから開始し、1時ごろにはほぼ終了。
3時間で4種類できるなんてやっぱり2人で作ると早いですね~
お腹がすいていた事もあるけど、どのパンもおいしかったー
レシピをみながら、ああでもない、こうでもないと、時には間違いながら
作ったけど(笑)楽しかったです!でもね、このパンを覚えて、お教え
するんですよねー、、、、(-_-;)とっても心配なパンたちですっ