『キャラメルマーブルパウンドケーキ』♪
私の大好物^^笑
お気に入りのマーブル模様、カットする場所で模様が違うし、しっとり美味しい♪
今回はアーモンドパウダーを多めに入れてみたら生地はよりしっとり、、、
でも生地が柔らかすぎて型だしの時、激しく型をたたいたら生地が割れちゃいました、、、
力がありすぎるのも問題ですね(笑)
***
1・2・3月パンメニュー
『肉まん』♪
2月の開講曜日が決まりましたのでお知らせです^^
火曜日・木曜日・土曜日・時間は全て午後1時からのレッスンになります。
肉まんは5個・あんまんはすりごまを入れたごまあん5個作れます。
美味しいと好評の肉まん、蒸し器を使って作るので、他のパンと一緒にレッスンが
出来ないので曜日を設定しています。
寒い冬、手作りの肉まんで暖まりましょう(*^_^*)
☆昨日、息子がスキー教室に出かけました。
場所は志賀高原、3泊4日とながめの日程。ほとんどスキーをしない我が家で育ったので
ボーゲン専門らしいのです。上手なお友達はたくさんいるんだそうですが、本人はあまり出来
ないことなんてどーでもいいらしく、この旅行をすごく楽しみにしていました。
前日にはまちおかでお菓子を大量に買い込み、カップめんまで荷物に詰め込んで
何をしにいくやら、、、笑
男子校の高校1年生、手紙なんかも親には渡らないことが多いので最近では
学校からのお知らせはメールになっています^^;
昨日の朝のメール:「スキー教室ただいま無事出発いたしました」
昨日の夜のメール:「本日のスキー教室の様子を学校HPに掲載しました」
とかね、、、親切とか超えてますよね(笑)
少しは上達して帰ってこいよ~