『ベーグルサンド~パストラミビーフ~』♪
最近ハマっている”ホシノのベーグル”
今日はお店がお休みなので、
午前中こねて夕方焼き上げ、↑夕飯の前に食べました^^笑
最近、ビストロで焼くことが多かったのですが、今日は久しぶりにガスオーブンで
焼いてみました。電気オーブンより温度低めで焼いたけど、やっぱり
しっかりした焼き色!うんうん、ベーグルはこのくらい焼いたほうが
美味しそうですね^^
このベーグルを食べながら作ったのは↓
***
珍しく皮も手作りしました^^
皮ね、作るとモチモチしてほんとに美味しいのよ~
ただ、めんどくさいけどね、、、、
強力粉300gで40枚分作りました^^
そしてみんなであっという間に平らげて、、焼いた餃子の写真はありません(・_・;)笑
今日も粉とふれあっている時間が長かったな~(*^。^*)
☆受験生の息子は帰りが遅く、私は帰宅に合わせ、夕飯の支度だけして
すぐに寝てしまうので連絡事項の確認ができません。
そこでホワイトボードに要件を書いてトイレに置き、朝には確認することになっています。
以前はトイレのドアにつるしていましたが、それでも私が見そびれることが多く、
最近ではトイレットペーパーの上に置いてあります(これなら絶対見るのよ、、笑)
先日そのボードをみたら、息子の書いた字の上に赤い花丸が書いてありました('_')
朝は花丸はなかったので、ダンナに聞くと「うん、字がうまかったから花丸書いといたよ」
、、、、????
ちなみに息子の字はダンナの字そっくりで
おじいさんの書くような字を書きます((+_+))