『シャルロット・オ・ベリー』♪ 名前があっているかわかりませんが、、、笑
最近N先生と私の本業が逆転し、私は酵母パンにはまり、
N先生はアイシングクッキーにはまり、とおかしな感じになってました^^;
そうそう、お菓子も作らなきゃ、、ということで(笑)
N先生の提案により、母の日のケーキの試作してみました。
こちら小さいサイズで直径7cmの楕円です。
今回はたくさん作りました。
中はイチゴのババロアを入れてみました。
こちらは直径6cmのセルクル。高さは↑より少し高めのビスキュイです。
フルーツののせ方だけでも感じが変わりますね。
これもたくさん(笑)
やっぱりね、ベリーはとってもかわいくて、母の日にはいいなぁと
思うのですが、今年の母の日は5月11日だそうで、その前というと
いちごが出回っているか心配です。
なので、違うケーキも作ってみようと思っています。
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『カフェクラス4月』♪
4月はホシノ天然酵母のカンパーニュレッスンです。
平日は3人の方がご参加くださっていますが、毎回
ワイワイとても楽しくレッスンされているようです。
ホシノは初めて触れる生徒さんが多いので、ホシノの酵母の説明や
お持ち帰り用(宿題、、笑)の生地の仕込み等、なかなか忙しい
レッスンです。
ザクザクとハード系のパンらしく、美味しそうに焼けましたね。
今月のお料理は『鶏のトマト煮込』♪
今日使った玉ねぎがものすごい辛くて、隣のテーブルの
生徒さん達まで目がしょぼしょぼ、、、(笑)
その甲斐あってか、美味しそうに仕上がりましたね~
また来月もお待ちしております<m(__)m>
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渋い、、、笑