少し前に次女が作りました。
自家製ブルーベリーシロップとフレッシュブルーベリー、冷凍フランボワーズ
などを使いマーブル状に仕上げました。
プレーン生地に比べると混ぜる回数が多いので少々高さの低い
シフォンになってしまったようですけどね、、、
かわいいマーブルは女子好みかな~♪
いろんなシフォンが作りたいです^^
***
☆単発メニューの更新月変更のお知らせ☆
今まで2か月に一度、単発メニューの更新をしてきましたが、
10月より3か月スパンで更新させていただこうとスタッフで話し合い
決めさせて頂きました。
今年の12月でア・ピエもおかげさまで丸3年、今まで生徒さんの
おかげで何とか続けてくることができました。
レッスンをしながら新しいメニューの試作、なかなか時間が取れなかったり、
忙しくてメニューを考える時間がなかったりと、それなりに考えて頑張ってきました。
私たちも年齢を重ね、更年期にも突入(笑)、知力、体力、思考力どれも
これもだいぶ衰えを感じ、厳しい状況になってきました('_')
今までレッスンしてきたレシピもかなりの数になっており、ネタ切れ感も
強かったり、、笑
ということで、今現在レッスンしている単発メニューは取り合えず9月まで
延長し、その後は10・11・12月☆1・2・3月☆4・5・6月☆7・8・9月☆10・11・12月
と更新させていただく予定です。(年4回の更新となります)
ご期待に添えないことも多々あるかと存じますが、ご理解、ご協力のほど
よろしくお願い申し上げます。
今日からお店はお盆休みを頂いております。何の予定もなくのんびりしながら
たまった仕事を片付けますが、4年に一度行われる高校時代バレー部の
同窓会が15日にあり、今年はワタクシ幹事をしています(^_^;)
10期生にわたる同窓会なので連絡や準備も何かとバタバタと・・・
これまた無事に終わるよう準備をしなくては・・・・
こちらもまた、体力・知力的にぎりぎりのところです((+_+))笑