「バラのパイ」♪
ガレットデロワのあまり生地を使って少し前から流行り?の
バラのパイを作りました。
なかなか可愛い^^
焼成前♪
パイ生地は1,5cm×35~40cmくらいに伸ばして
紅玉の薄切りをお皿に並べて、グラニュー糖を適当にふりかけ、レモン汁も絞って
ラップをせずに500w3~5分加熱。
粗熱を取りながら汁気を切って。
細長く整えた生地の端からリンゴどうしを少し重ねながらのせて
手前からくるくる巻いていくだけ。
本日220度15分→200度5分焼きました。
あまりのパイ生地活用法としてはなかなかいい感じです。
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今年のレッスンが始まりました~
↑意外ときれいに焼けたK氏の肉まんです(笑)
年末年始、肉まんのことで頭がいっぱいだったN先生。
繰り返しの試作のおかげでとてもおいしい生地になりました♪
予約も一番多く、この2日間でレッスンにご参加くださった生徒さんは
「ぜひおうちでも作ってみます!」とうれしいお言葉^^
林神社の手ぬぐいかけて蒸してます(笑)
こちら成型時、なかなか難しい、、、
コツをつかめばうまくいくようになるそうです。
100個くらい作ればかな(笑)
寒さが本格的になってきました。
おいしい肉まん&あんまん食べて暖まりましょ^^
みなさまのお越しをお待ちしております(^^♪
ここ最近のにゃんず、お気に入りポイント”マッサージ機”笑
こちら上から撮影した図ですが、座席に梅ちゃん、ヘッド上にミーちゃんとなっています^^