10月~12月お菓子単発メニューのお知らせです♪
『かぼちゃパイ』♪
¥5000 (お持ち帰り用のお箱をご用意ください)
21cmパイ皿1台分
パイ生地は速成パイ生地を作り、サクサクの層に仕上げます。スポンジを敷き(焼いて頂きます)
、かぼちゃのフィリングを作ったものをのせて焼き上げます。
今回は帯を編み込んで作る本格的な成形です。
かぼちゃの美味しい季節ですもんね~
『スフレチーズケーキ&シュプリッツ』♪
¥4800。(チーズケーキ8個・クッキー約20枚)
スフレチーズケーキはメレンゲを加えて作るスフレタイプ。ふんわりリッチなケーキです。
シュプリッツは絞りだしクッキーのこと、チョコレートでコーティングし、ナッツを飾ります。
スフレチーズケーキは湯せん焼きでしゅわっ、ふわの触感です。
『フルーツグラノーラのフロランタン&チーズスティツク』♪
¥4700(グラノーラ8cm8個ステックパイ約10本)
2年前の人気メニューの再登場です。
さくさくのブリゼ生地を作り、グラノーラをアパレイユに入れ焼き上げます。
2番生地でチーズとこしょうのスティツクパイを焼きます。
以上3種類がお菓子単発メニューとなります。
12月は恒例のクリスマスイベントやクリスマスケーキのレッスンも
開催予定ですのでお楽しみに~♪
☆10月~12月パン・お菓子メニュースケジュール☆
10月の予定です。
4日(火)~9日 ベーコンリース / かぼちゃパイ
11日(火)~16日 デコキッシュ / スフレチーズケーキ (16日PMかぼちゃパイ)
18日(火)~22日 ねぎ味噌 / フロランタン (22日お菓子はお休みです)
25日(火)~30日(日) ベーコンリース / かぼちゃパイ (30日お菓子はお休みです)
お店のお休み
10月3日・7日・10日・13日・15日・17日・20日(中学校PTA教育学級)・23日・
24日・26日・31日となります。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。