4月~6月お菓子単発メニューのお知らせです♪
『ガトー・マジック・ア・ラ・バニーユ&木苺のジャムサンドクッキー』
¥4800 (ガトーマジック パウンド型1台・クッキー12個程度)
昨年フランスで大人気となったケーキ、今日本でも流行中のようです。
一つの生地で三層に焼きあがる不思議なお菓子。
うまく焼くには少々コツがいりますが焼いてみて あら不思議、、、
なケーキをぜひ作ってみましょう^^
クッキーはサクサク触感に甘酸っぱいラズベリーをサンドします。
『レモンケーキ&ハートのダックワーズ』 ¥4800 (レモン8個・ダックワーズ20個程度)
さわやかなレモンのケーキです。国産レモンの皮も実も使い、軽い触感に仕上げてあります。
ホワイトチョコでコーティング。昔懐かしい、だけど新鮮(笑)
ダックワーズはハートに絞って甘酸っぱいクリームをサンドします。
型を使わないので手軽に作れます。
『フルーツタルト』 ¥5300 (18cmタルト型またはリング型 1台分)
※お箱代は別途頂戴いたします。(300円)保冷材をお持ちください。
シュクレ生地にアーモンドクリームを敷き込み、カスタードをのせてフルーツを飾る豪華なタルト。
いちごのある時期にぜひとも作って頂きたいです。
いちごご希望の方は4月中にお願いします。
5月以降はアメリカンチェリー等になる予定です。
以上3種類が単発メニューとなります。
☆4月~6月お菓子単発メニュースケジュール☆
2,3日(第1週目)レモンケーキ
5~10日(第2週目)ガトーマジック
12~17日(第3週目)フルーツタルト
20~24日(第4週目)レモンケーキ
26~30日(第5週目)ガトーマジック
※4月のお休み
1日、4日、6日、11日、14日、16日、18日、19日、21日、25日、28日、29日となります。
午後はお休みを頂くことが多くなりますのでよろしくお願いいたします。
***
JR新宿東口にある 『BERG(ベルク』個人経営の小さなお店。
昨年、次女に「この本読んだら」と渡された本 『食の職』、こちらを書いたのはこのお店の副店長さんだそうです。
まだ本は読み終えてないのですが(やばい、半年近くになる、、笑)時間ができたので
行ってみました。
ランチメニュー、コーヒー&ベルクドックで500円。
中華のお昼をがっつり食べた後でしたがおいしくいただきました。(どんだけ食うのか、、)
ワンコインが人気の秘訣、そして企業努力(働く人個人の努力といった方がいいかな)かこだわりの
素材にお味。変わりゆくこの時代、同じ場所、しかも新宿という大都会で40年も変わらず営業するすごさ。
肌で感じようといってみましたが、そこまでは伝わってこなかった、、笑
こんな置物があったり
こんな看板があったり、、笑
お世辞でもおしゃれとは言えない、、いや、おしゃれじゃだめなんだ!とまで思わせる、、笑
でもお客さんが途切れることはなく、驚くのは女性一人でやってきて
カレーとビールなんて組み合わせ($・・)/~~~
↑かっこよかったけどね、、笑
最後までちゃんと読んでみます。
オチのない話ですみません(っていつもか、、笑)
***
「ん?何?」
「うるさいな、、」