大変お待たせいたしました。
4月から6月の単発メニューのお知らせです。
↑『アスパラのカルボナーラ風&レモンチーズ』
¥4500 (カルボナーラ6個・レモン直径12cmデコ型2台)
カルボナーラ液を作り、旬のアスパラとベーコンをのせたお総菜パンと、クリームチーズにレモンピールを
混ぜ込んで焼き上げるパンの2種類です。
レモンチーズは↑のようにクリームチーズを巻き込んで型に入れて焼くので
とてもしっとりと焼きあがります。
『スイートブール&ピザポット』
¥4500 (ブール2・ピザポット8)
スイートブールはパン生地の上にゆるめのクッキー生地を絞って焼き上げる甘いパンです。
中にはキャラメルチョコチップが入ります。
ピザポットはピザの具材を包み込み、カップで焼き上げる惣菜パンです。
サルサソースを使っていますが、少しピリ辛なので、ご希望によりピザソースに変更可能です。
でもこのサルサソースとてもおいしいのでおすすめです。
『ベーコンチーズステック&あんパン2種』
¥4500 (ベーコン4個・あんぱん各3個ずつ合計6個)
ベーコンとプロセスチーズを巻き込み手綱状に成形します。
あんぱんは桜あんと抹茶あんの2種類を成形します。
こちら数年前に人気だったメニューが再登場です。
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お菓子単発メニューです。
↑『タルト・オ・シトロン』
¥5000 (6cmタルト型8個)※お箱代は別途頂戴いたします。(200円)ご持参頂けると助かります。
初夏に食べたいレモンをたっぷりと使ったタルトです。
サクサクのシュクレ生地にさっぱりレモン、上にはちみつで柔らかくしたレモンを飾ります。
『桜あんのモンブラン』
¥5000 (直径約7cm6個)※お箱代は別途頂戴いたします。(200円)ご持参頂けると助かります。
春らしい桜あんを生クリームと合わせてモンブラン口金で仕上 げるケーキです。
土台の生地には抹茶を混ぜ込み渋みと甘味が絶妙です。
クリームとスポンジの間には甘納豆を入れる予定です。
『マドレーヌ&スコーン』
¥4800 (マドレーヌ9個・スコーン10個)
フランスでおなじみのシェル型を使ったマドレーヌはシンプルながら安定の美味しさ。
スコーンは全粒粉入りでサクサクです。
↑スコーンは温めなおして食べるととてもおいしくいただけます。
自家製ジャムや美味しいバター、またはクロテッドクリームなどを付けて食べると最高です♪
2015・4月~6月 お菓子単発メニューレッスンスケジュール
第1週 am レモンタルト pm 桜のモンブラン
第2週 am桜のモンブラン pm マドレーヌ&スコーン
第3週 amマドレーヌ pm レモンタルト
第4週 amレモンタルト pm 桜のモンブラン
第5週 am桜のモンブラン pm マドレーヌ&スコーン
※週の始まりは毎週火曜日です(お休みの場合は水曜日)
月曜日は定休日ですが、不定期にお休みを頂いておりますのでご了承くださるようお願いいたします。
以上パン・お菓子それぞれ単発メニュー3個が出そろいました。
大変お待たせし、ご迷惑をおかけしましたがご検討の上、ご予約くださいますようお願いいたします。
我が家の超バタバタ10日間がようやく終わりました。
娘2人の卒業式、ダンナの誕生日、長女の国試合格記念、長女の引っ越しにお彼岸、、、、笑
これはおいおい記事にしていきたいと思っております^^;