『オレンジのパウンドケーキ』♪
7月~9月のお菓子メニューになっています。
↑は試作時のものですが、18cmエンゼル型で焼いています。
私的にはこの形、とっても気に入っていたのすが、
スタッフのN先生や、家族から「昔のお菓子っぽい」だの「タイヤみたい、、」
とのダメ出しをくらい(笑)
スリムの型におさまりました^^;
でもね、このカットした形、何とも可愛いいじゃありませんかー?笑
レッスンではこの型もおすすめしています^^
9月まで絶賛レッスン中です♪
***
「はつみつカステラ」♪
前回のものよりはかなりしっとりな感じに仕上がりました。
けど、今度は少し目が詰まりすぎかな、、
美味しいカステラへの挑戦は続きますよ^^
梅干し完成~♪
毎年恒例、網戸にての梅干し作業^^
25キロくらいでしょうか^^;
今年は実が熟してからつけたので、なかなか大粒が多いです。
只今、レッスンご参加の方にはもれなくご試食いただいております(笑)
みなさん、ちょっと眉間にしわを寄せながら召し上がってくださいます(笑)
何せ塩分20%ですからね、、たっぷりのクエン酸で夏を乗り切りましょう(笑)
☆93歳の義母、ここの所腰の調子があまり良くなく、少し
動きづらくなってしまいました。
なので、畑の収獲やなんやら私がやっています。
他にもやらなければいけないことも多くてね、、
ちょっと先が見えないので、何とも言えないのですが、
もしかしたら今後、レッスンの予約等でご迷惑を
かけてしまうことがあるかもしれません。
その時はまたお知らせをしますのでよろしくお願いいたします。