べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

1・2・3月お菓子単発メニューのお知らせ♪

2012-12-15 21:06:24 | パンお菓子教室 à pied

Img_7651

1・2・3月お菓子単発メニューのお知らせです^^

『いちごとマスカルポーネのダブルムース』♪

¥5000 (15cmセルクル1台分)

 ※お箱代、別途200円頂戴します。

どのお菓子もお箱ご持参にご協力くださいませ

昨年人気だったフランボワーズのムース、今年は”いちご”で!!

下からスポンジ→マスカルポーネのムース→いちごのムース

→いちごのジュレ→いちごの飾り~

と何層も作ります(*^。^*)

Img_7671

Img_7682

そうそう、2種のムースの間にもいちごのジュレを入れました^^

甘酸っぱくて、でもいちごの優しさもあるムース、なかなか

美味しく仕上がりましたよ。ちょっと手間はかかりますけどね(^_^;)

Img_7659

バレンタインにもいいかもね^^

Img_7557

『アップルパイ』♪

¥4900 (21cmパイ皿1台分)

ご要望の多かったアップルパイ、ようやく登場です^^

パイ生地は速成折り込みパイ生地を作ります。

バターを折り込んで作る本格タイプは時間がかかるので

今回はそれに比べるとお手軽な生地です。

Img_7559

それでも十分おいしく、サクッサクに仕上がります。

リンゴは紅玉を使いますが、安定して手に入る時期は1~2月中

ですので、お早目の受講をおすすめします。

見えるかな?リンゴの下にはスポンジも入っています。

なので今回のレッスンではシェノワーズも焼いていただく

充実のレッスンとなっています(*^。^*)

Img_7598
『ガレット・ブルトンヌ&ティラミス』♪

¥4600 (ガレット15枚・ティラミスふた付き容器1台分)

ガレットは今回バターにこだわり「発酵バター」を使います。

香りよくしっとり美味しいガレットはプレゼントにも最適です。

Img_7595

Img_7602

ティラミスはお手軽に作れるよう、工程が少なく作りやすいレシピにしました。

イタリアの定番デザート、人気ですね。

以上3種類のメニューとなりました。

レッスンスケジュールは1・2・3月共通で下記のとおりです。

※週のスタートは火曜日ですので、1月でしたら2週目8日(火)から

AMムースPMアップルパイのスタートになり、3週目は16日(水)から始まります

 1週目 AM アップルパイ  PM ムース<o:p></o:p>

 2週目 AM ムース     PM アップルパイ<o:p></o:p>

 3週目 AM アップルパイ  PM ガレット<o:p></o:p>

 4週目 AM ガレット    PM アップルパイ<o:p></o:p>

 5週目 AM ムース     PM ガレット

場合によっては予定が変わることがございますので、ご了承ください。

2月のバレンタインはバレンタイン特別レッスンを行う予定です。

メニューは1月中にお知らせいたしますのでお楽しみに♪

1月のお休みは

1~7(月)・14日(月)・15日(火)・21日(月)

28日(月)・29日(火)となります。

※来年度より月曜定休の他、火曜日や他の平日にお休みをいただくことに

なりました。私どもスタッフの健康維持のため、ご理解くださいませ<m(__)m>

次回は1・2・3月パン単発メニューのお知らせです。

    ***

Photo

始まりました^^

クリスマスケーキレッスン♪

本番は19日より開始予定のケーキですが、ご要望に

お応えして本日初レッスンです。

電車でお帰りになるため、トッピングは極力シンプルに。

ナッペもきれいにできましたね~

楽しいクリスマス会ができたかな?

お疲れ様でした(*^。^*)

Photo_4

先日、3周年記念のお祝いにSちゃんからいただいた

バルーンアート、入り口真正面に置いてあるので

目立ちます^^

今、芸能人のお祝いや出産祝いなどで人気の贈り物だそう、、

華やかな贈り物ですね~元気がなくなってきたら入れる、補充用の

ヘリウム付きです。親切^^

ありがとう~(*^。^*)

☆昨夜、珍しく息子が次女のブログをみながら「コメント入ってないね

かわいそうだからいれてやろ~」とか言いながら、カチカチPCを

打っていました。朝起きて読んでみると、意味不明な文面が、、、、(・_・;)

そしてコメントの返信入ってるか、今、見てみたら、今度は

ばあちゃんから変な間の空いたコメントが、、、、、

全く、どいつもこいつもうちの人たちは大丈夫でしょうか?笑