1・2・3月お菓子単発メニューのお知らせです^^
『いちごとマスカルポーネのダブルムース』♪
¥5000 (15cmセルクル1台分)
※お箱代、別途200円頂戴します。
どのお菓子もお箱ご持参にご協力くださいませ
昨年人気だったフランボワーズのムース、今年は”いちご”で!!
下からスポンジ→マスカルポーネのムース→いちごのムース
→いちごのジュレ→いちごの飾り~
と何層も作ります(*^。^*)
そうそう、2種のムースの間にもいちごのジュレを入れました^^
甘酸っぱくて、でもいちごの優しさもあるムース、なかなか
美味しく仕上がりましたよ。ちょっと手間はかかりますけどね(^_^;)
バレンタインにもいいかもね^^
『アップルパイ』♪
¥4900 (21cmパイ皿1台分)
ご要望の多かったアップルパイ、ようやく登場です^^
パイ生地は速成折り込みパイ生地を作ります。
バターを折り込んで作る本格タイプは時間がかかるので
今回はそれに比べるとお手軽な生地です。
それでも十分おいしく、サクッサクに仕上がります。
リンゴは紅玉を使いますが、安定して手に入る時期は1~2月中
ですので、お早目の受講をおすすめします。
見えるかな?リンゴの下にはスポンジも入っています。
なので今回のレッスンではシェノワーズも焼いていただく
充実のレッスンとなっています(*^。^*)
¥4600 (ガレット15枚・ティラミスふた付き容器1台分)
ガレットは今回バターにこだわり「発酵バター」を使います。
香りよくしっとり美味しいガレットはプレゼントにも最適です。
ティラミスはお手軽に作れるよう、工程が少なく作りやすいレシピにしました。
イタリアの定番デザート、人気ですね。
以上3種類のメニューとなりました。
レッスンスケジュールは1・2・3月共通で下記のとおりです。
※週のスタートは火曜日ですので、1月でしたら2週目8日(火)から
AMムースPMアップルパイのスタートになり、3週目は16日(水)から始まります。
1週目 AM アップルパイ PM ムース<o:p></o:p>
2週目 AM ムース PM アップルパイ<o:p></o:p>
3週目 AM アップルパイ PM ガレット<o:p></o:p>
4週目 AM ガレット PM アップルパイ<o:p></o:p>
5週目 AM ムース PM ガレット
場合によっては予定が変わることがございますので、ご了承ください。
2月のバレンタインはバレンタイン特別レッスンを行う予定です。
メニューは1月中にお知らせいたしますのでお楽しみに♪
1月のお休みは
1~7(月)・14日(月)・15日(火)・21日(月)
28日(月)・29日(火)となります。
※来年度より月曜定休の他、火曜日や他の平日にお休みをいただくことに
なりました。私どもスタッフの健康維持のため、ご理解くださいませ<m(__)m>
次回は1・2・3月パン単発メニューのお知らせです。
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始まりました^^
クリスマスケーキレッスン♪
本番は19日より開始予定のケーキですが、ご要望に
お応えして本日初レッスンです。
電車でお帰りになるため、トッピングは極力シンプルに。
ナッペもきれいにできましたね~
楽しいクリスマス会ができたかな?
お疲れ様でした(*^。^*)
先日、3周年記念のお祝いにSちゃんからいただいた
バルーンアート、入り口真正面に置いてあるので
目立ちます^^
今、芸能人のお祝いや出産祝いなどで人気の贈り物だそう、、
華やかな贈り物ですね~元気がなくなってきたら入れる、補充用の
ヘリウム付きです。親切^^
ありがとう~(*^。^*)
☆昨夜、珍しく息子が次女のブログをみながら「コメント入ってないね
かわいそうだからいれてやろ~」とか言いながら、カチカチPCを
打っていました。朝起きて読んでみると、意味不明な文面が、、、、(・_・;)
そしてコメントの返信入ってるか、今、見てみたら、今度は
ばあちゃんから変な間の空いたコメントが、、、、、
全く、どいつもこいつもうちの人たちは大丈夫でしょうか?笑