『パリブレスト』♪
大きく焼いたシュー生地に、リッチなプラリネクリームをたっぷり
挟んだ一品。
大きなシューの中には小さなシューも入ってます。
その中にもクリームが入ってるといいけど、入っていません(笑)
プラリネはなかなか高価な材料ですが、私の想像していたクリームとは少々
違いました(^_^;)
また違う形でプラリネクリーム使います。だって1kgも買っちゃったので、、、
ということで、またこのメニューも先送りとなりました(・_・;)
***
『クリスマスイベント』♪
おかげさまで大盛況のうちに開催されました^^
今年はたくさんの方のご予約をいただきまして3日間にわたり
総勢36人の方がレッスンにご参加くださいました。
みなさんの真剣な表情、、、、^^
今年はプリザーブドフラワーとパンorお菓子のレッスン。
お花の講師をしていただくのは、ハロウィンでもお世話になった
ともぞう先生 ナチュラルな雰囲気でお花のセンスも抜群の素敵な
先生。みなさん熱心に質問したり、アドバイスを頂いたりして
個性的でかわいい作品がたくさん出来上がりました。
フルーツがのった小さなケーキが8個もできます。
普段お菓子の定員は4人マックスですが、今回は大人気で
定員5人にしての対応、急きょテーブルを1台増やし、にぎやかに
レッスンができました。
いつも3人でお越しくださる楽しい3人組の生徒さん♪
仲良し2人組♪楽しそう~
ママさん2人組、いつもはパンレッスンですが今回は
お菓子レッスン初参加です♪
ご参加くださった皆様、ありがとうございました<m(__)m>
***
今日から”クスパ×カゴメ”さんとのコラボレッスンが始まりました^^
作って頂くのは「タコライス & 手巻き寿司」
簡単美味しいレシピで役立ちそうです^^
お土産も付きますのでご参加くださいませ。
ご予約は通常レッスンにご参加いただき、パンやお菓子レッスンの
空き時間に共同作業で作って頂き、ご試食いただくお得なレッスンとなっています。
今週の16日(日)まで開催中ですのでお時間のある方
ご予約お待ちしております。
☆昨日は久々のお休み、ワタクシ家で雑用をしておりましたが
お気楽なN先生は(笑)上野で開かれている”ツタンカーメン展”を
見に行ってきたらしく、帰り際、私にメールをくれました。
「イチゴ大福買ってきたよー」って、珍しく気がきくな~と喜んでいたら
「ごめん、間違えて先生にメール送っちゃった、、娘に送るはずだった(・_・;)」
とのこと、そして「ごめん、先生のイチゴ大福は買ってきてないや(・_・;)」
ひどくねー(ー_ー)!!
けち!!笑