『コーヒーのクグロフ』♪
11・12月お菓子単発メニューが決まりました^^
コーヒー味のバターケーキ、いつもとは違った作り方をします。
カルーアと言うコーヒーリキュールがアクセントになり、コーヒー好きにはたまらない
ケーキ^^ナッツのトッピングはクリスマスを意識しています^^
¥3500 (14cmクグロフ型1台作れます)
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『タルト・オ・ポム』♪ ~りんごのタルト~
冬の定番タルトの登場です。サクサクのシュクレ生地をベースにクレームダマンド、
カラメルりんご、フレッシュなりんごをトッピングしたタルト、りんごは酸味の強い
”紅玉”を使います。タルト型も今まで使ったことの無いリング型を使います。
¥3800 (18cmリング型1台分)
※お持ち帰りようの箱として箱代別途200円がかかりますが、一度お求め頂くと
繰り返しお使い頂けます。
『フィナンシェ&チーズクッキー』♪
フィナンシェはフランス菓子の定番、金の延べ棒のような形からお祝い事にも
使われる日持ちのする重宝なお菓子です。
チーズクッキーはパルメザンチーズがたっぷり入り、お酒のお供としても最適です。
サクサクの食感はあと引く美味しさ、塩気の利いたお菓子も喜ばれます。
¥3500 (フィナンシェ6本・チーズクッキー約28本)
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『冬のキッシュ~プロヴァンス風~』♪
夏に大好評だった”キッシュ”、再び登場^^
今回は18cmマンケ型を使い、たっぷりの野菜とアパレイユを入れて焼き上げます。
フィリングはほうれん草、ドライトマト、ゆで卵等々、、夏のキッシュとは違う配合の
ブリゼ生地を作ります。クリスマスやお正月などパーティーにもぴったりなキッシュ、
バリエーションも広がります。
¥3800 (18cmマンケ型1台分)
※お持ち帰り用の箱代として別途200円かかりますが、一度お求め頂くと
繰り返しご使用頂けます。
次回はクリスマスメニュー(12月から開講します)のお知らせです(*^_^*)
お楽しみに!