べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

11・12月お菓子単発メニューのお知らせ♪

2010-10-20 21:17:43 | パンお菓子教室 à pied

Img_1923

『コーヒーのクグロフ』♪

11・12月お菓子単発メニューが決まりました^^

コーヒー味のバターケーキ、いつもとは違った作り方をします。

カルーアと言うコーヒーリキュールがアクセントになり、コーヒー好きにはたまらない

ケーキ^^ナッツのトッピングはクリスマスを意識しています^^

¥3500 (14cmクグロフ型1台作れます)

   ***

Img_1941

『タルト・オ・ポム』♪ ~りんごのタルト~

冬の定番タルトの登場です。サクサクのシュクレ生地をベースにクレームダマンド、

カラメルりんご、フレッシュなりんごをトッピングしたタルト、りんごは酸味の強い

”紅玉”を使います。タルト型も今まで使ったことの無いリング型を使います。

¥3800 (18cmリング型1台分)

※お持ち帰りようの箱として箱代別途200円がかかりますが、一度お求め頂くと

繰り返しお使い頂けます。

   ***

Img_1961

『フィナンシェ&チーズクッキー』♪

フィナンシェはフランス菓子の定番、金の延べ棒のような形からお祝い事にも

使われる日持ちのする重宝なお菓子です。

チーズクッキーはパルメザンチーズがたっぷり入り、お酒のお供としても最適です。

サクサクの食感はあと引く美味しさ、塩気の利いたお菓子も喜ばれます。

¥3500 (フィナンシェ6本・チーズクッキー約28本)

   ***

Img_2013_2

『冬のキッシュ~プロヴァンス風~』♪

夏に大好評だった”キッシュ”、再び登場^^

今回は18cmマンケ型を使い、たっぷりの野菜とアパレイユを入れて焼き上げます。

フィリングはほうれん草、ドライトマト、ゆで卵等々、、夏のキッシュとは違う配合の

ブリゼ生地を作ります。クリスマスやお正月などパーティーにもぴったりなキッシュ、

バリエーションも広がります。

¥3800 (18cmマンケ型1台分)

※お持ち帰り用の箱代として別途200円かかりますが、一度お求め頂くと

繰り返しご使用頂けます。

 次回はクリスマスメニュー(12月から開講します)のお知らせです(*^_^*)

お楽しみに!