『いちごジャム』♪
、、、がメインになってしまいました(汗)
久しぶりに焼いたホシノのミニバゲ、何とも悲惨な姿になりまして、、(笑)
3月に近づくと小粒イチゴがスーパーなどでたくさん出回りますよね~
50%の甘めのお砂糖で煮ておいて、ヨーグルトやパンにたくさーんのっけて食べます^^
これはピントのずれた写真(笑)
今日は久しぶりにお休みだったので欲張っていろんなことをしたら失敗多し(涙)
おまけに花粉症に風邪までひいてしまったようです、、、
早くねよっ(;_:)
***
パン・お菓子教室 à pied
3・4月のメニューが決まりました! オソッ 笑
パンの単発メニューとして ↑
『桜あんと抹茶あんのあんぱん & ベーコンとチーズのツイストパン』♪
あんぱんは各3個ずつで計6個、お惣菜パンは4個の合計10個!
甘いのとしょっぱいパンの組み合わせで かなりの自信作!(笑)
料金は3300円です。
『どうぶつパン』♪ (どうぶつ4~6個・パンのかご1つ分)
こちらも単発メニューですが、親子、男性もご参加いただけるイベントパンになります。
どうぶつだけでなく、同じパン生地を使ってかごも作ります。
食べるのがもったいないくらい可愛い~^^
料金は3000円ですが、複数でご参加される場合はプラス500円をお願いします。
***
ここからは3・4月のお菓子メニューになります。
『タルト・オ・フロマージュ』♪ (18cmタルト型1台分)
サクサクのブリゼ生地〈お砂糖の入らない生地)を作り、18cmのタルト型に敷きこんで
スフレタイプのチーズケーキを作ります。
本格的なタルトですが、初心者の方でも分かりやすくお教えします!
美味しいのでぜひ! 料金 3500円
3・4月のお菓子メニュー その②
『フロランタン』♪ (2~3cm角20~25枚分)
クッキー生地を作り、大きく焼いて、その上にアーモンドスライスや生クリーム、
はちみつなどを混ぜ煮詰めたものを敷いて焼き上げます。
洋菓子店での定番お菓子、天板1枚分、たっぷり焼けるので、ホワイトデーなどに
おすすめです。 料金 3500円
3・4月お菓子メニュー その③
『桜餅(関西風道明寺)8個 & 抹茶ババロア(プリンカップ5,6個分)』♪
初和菓子です^^
道明寺粉を使い、かんたんに美味しい和菓子を作ります。
春らしく、お花見にももってこいのお菓子、この機会に是非作ってみてはいかがでしょう♪
抹茶ババロアはやさしいお味のババロアです。
プリンカップ5,6個分作れます。黒豆のトッピングが可愛い♪
料金 3300円
以上お店の宣伝になりましたが、HPの先取りでお知らせしました。
ご興味のある方、ぜひいらしてくださいね♪
お待ちしております(*^_^*)