『ガーリッククッペ』♪ ~ホシノフランスパン種~
いつもの配合で形をクッペにし、4分割で焼成前にガーリックバターをクープの
間にのせて焼きあげました^^
もう部屋中ガーリックの匂い(^^ゞ朝からすごかったです
相変わらずの太っちょくんですが、さすがバターをたっぷりのせて
焼くだけのことはあり、大きくクープが開いてくれました^^
息子は朝からモリモリ食べてましたよ^^やっぱりガーリックは男子に人気ね♪(日曜日です)
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『韓国風 ビビンバ』♪ (次女 キャノンコンデジ撮影)
先日言っていた例のビビンバ!
お腹がすいていたので乱暴な盛り付けですが(^^ゞ←と言うよりいつもこんな雑な感じです(^^ゞ
大人気でした^^にんにく+ごま油+塩+ごま でベースダレを作り、それぞれの具材を
少し茹でたり、炒めたりして↑のベースにそれぞれ漬け込んでナムルを作りました。
4人分のレシピなので倍の8人分作ったら、さすがに多すぎて2日連続ビビンバに
なっちゃいました普通なら2日連続で同じものを出したらものすごいブーイングの
はずなのに、美味しかったとみえてだれも文句を言いませんでした^^ヨカッタヨカッタ
見えないけどナムルの下には韓国のりがちぎってのせてあるの、これがまた
ポイントなのね^^塩加減がちょうどいい。
キムチを買い忘れてやば~って思ったら、冷蔵庫にオイキムチが入っていました。セーフ
奥に写る春巻きが1本てところが少々セコイですが、お腹いっぱいになりました^^
今度長女が帰ってきたらまた作ってあげよ(^O^)