べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ガーリッククッペ&ビビンバ♪

2009-09-14 20:37:53 | 天然酵母

Img_9194

『ガーリッククッペ』♪ ~ホシノフランスパン種~

いつもの配合で形をクッペにし、4分割で焼成前にガーリックバターをクープの

間にのせて焼きあげました^^

もう部屋中ガーリックの匂い(^^ゞ朝からすごかったです

Img_9190

相変わらずの太っちょくんですが、さすがバターをたっぷりのせて

焼くだけのことはあり、大きくクープが開いてくれました^^

息子は朝からモリモリ食べてましたよ^^やっぱりガーリックは男子に人気ね♪(日曜日です)

   ***

Img_0647

『韓国風 ビビンバ』♪ (次女 キャノンコンデジ撮影)

先日言っていた例のビビンバ!

お腹がすいていたので乱暴な盛り付けですが(^^ゞ←と言うよりいつもこんな雑な感じです(^^ゞ

大人気でした^^にんにく+ごま油+塩+ごま でベースダレを作り、それぞれの具材を

少し茹でたり、炒めたりして↑のベースにそれぞれ漬け込んでナムルを作りました。

4人分のレシピなので倍の8人分作ったら、さすがに多すぎて2日連続ビビンバに

なっちゃいました普通なら2日連続で同じものを出したらものすごいブーイングの

はずなのに、美味しかったとみえてだれも文句を言いませんでした^^ヨカッタヨカッタ

見えないけどナムルの下には韓国のりがちぎってのせてあるの、これがまた

ポイントなのね^^塩加減がちょうどいい。

キムチを買い忘れてやば~って思ったら、冷蔵庫にオイキムチが入っていました。セーフ

奥に写る春巻きが1本てところが少々セコイですが、お腹いっぱいになりました^^

今度長女が帰ってきたらまた作ってあげよ(^O^)