ササッとサッパリ炒め物です。
1、豆腐はペーパータオルにくるみ、皿に乗せて電子レンジに2分加熱し、冷めるまでざるに乗せて水気を切る。
2、もやしは熱湯をまわしかけ、水気を切る。
3、キヌサヤは千切りにする。
4、中華なべに油を熱し、豆腐を大きめに手でちぎりながら入れてさっと炒め皿に取り出す。
5、もやしとキヌサヤを入れて手早く炒め、豆腐を戻して更に炒める。
6、砂糖小さじ1/2、しょうゆ大さじ1.5、塩少々を振り、さっと混ぜ合わせる。
7、削り節10グラムを振りいれて大きく混ぜ、火を止めて皿に盛る。
豆腐の水切りは電子レンジを使えば簡単。
しゃきしゃきの野菜とふんわりした豆腐の食感がとてもおいしいお惣菜です。
レシピブログに参加しています。
1、豆腐はペーパータオルにくるみ、皿に乗せて電子レンジに2分加熱し、冷めるまでざるに乗せて水気を切る。
2、もやしは熱湯をまわしかけ、水気を切る。
3、キヌサヤは千切りにする。
4、中華なべに油を熱し、豆腐を大きめに手でちぎりながら入れてさっと炒め皿に取り出す。
5、もやしとキヌサヤを入れて手早く炒め、豆腐を戻して更に炒める。
6、砂糖小さじ1/2、しょうゆ大さじ1.5、塩少々を振り、さっと混ぜ合わせる。
7、削り節10グラムを振りいれて大きく混ぜ、火を止めて皿に盛る。
豆腐の水切りは電子レンジを使えば簡単。
しゃきしゃきの野菜とふんわりした豆腐の食感がとてもおいしいお惣菜です。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます