スペアリブのマーマレード煮 2012年09月21日 | 今日の晩御飯 がっつりかぶりつく肉料理です。 1、厚手のフライパン(蓋付き)にオリーブオイル少々を熱し、スペアリブを入れて中火で表面を焼く。 2、表面に薄く焦げ目がついたら火を弱め、蓋をして中まで十分に火が通るまで蒸し焼きにする。 3、スペアリブ1個につき、しょうゆ・マーマレード大さじ1を加えて火を強め、スペアリブに絡める。 これは我が家の家来の得意料理。 食べたくなったら勝手に一人で作っています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豚とアスパラのしょうが焼き | トップ | フランスワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます