“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

スペアリブのマーマレード煮

2012年09月21日 | 今日の晩御飯
がっつりかぶりつく肉料理です。

1、厚手のフライパン(蓋付き)にオリーブオイル少々を熱し、スペアリブを入れて中火で表面を焼く。
2、表面に薄く焦げ目がついたら火を弱め、蓋をして中まで十分に火が通るまで蒸し焼きにする。
3、スペアリブ1個につき、しょうゆ・マーマレード大さじ1を加えて火を強め、スペアリブに絡める。

これは我が家の家来の得意料理。
食べたくなったら勝手に一人で作っています。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿