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さつま揚げのコクと甘みが煮物をおいしくします。
1、干ししいたけ2~3枚は水で戻し、軸を取って1枚を2~3つに切る。
(戻し汁は残しておく)
2、キャベツの葉2枚は、軸をそいで大きめの一口大に切る。
3、にんじん5cmは皮をむいて半月に切る。
4、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を半分に切る。
5、冷凍いんげん5本は1本を2~3つに切る。
6、鍋に油を熱し、1~4を入れて炒める。
7、しいたけの戻し汁に水を足してカップ1にして加え、砂糖・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて中火で5分ほど煮る。
8、冷凍いんげんを加え、さらに2分ほど煮て火を止める。
穏やかな味の煮物です。
ごはんが美味しくなります。
レシピブログに参加しています。
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1、干ししいたけ2~3枚は水で戻し、軸を取って1枚を2~3つに切る。
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3、にんじん5cmは皮をむいて半月に切る。
4、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を半分に切る。
5、冷凍いんげん5本は1本を2~3つに切る。
6、鍋に油を熱し、1~4を入れて炒める。
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