きゅうりとじゃこの梅しそ和え 2009年09月01日 | 今日の晩御飯 切って合わせるだけ、という手軽さです。 梅干とじゃこが調味料代わりで、味付け入らず。 1、きゅうり1本は薄切りにする。 2、しそ5枚は洗ってくるくる丸め、せん切りにする。 3、梅干(大)1個は種を除いてたたく。 4、1~3とじゃこ10gを混ぜ、器に盛る。 梅干の爽やかな酸味が食欲をそそります。 ビールに合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 長熟 | トップ | 感音難聴 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます