大根と卵の炒め物 2012年03月03日 | 今日の晩御飯 大根を炒める、という感覚が、あまりないのですが、これが、おいしい!! 1、大根5cmは皮をむき、縦に3~4mm角に切る。 2、ベーコン2枚は長さを5cmに切り、細切りにする。 3、卵2個は割りほぐし、塩少々を加える。 4、中華なべに油を熱し、3の卵を入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。 5、同じ鍋に油を熱し、ベーコンを入れてさっと炒め、大根を加えて油が全体に廻るように炒める。 6、卵を戻して炒め合わせ、塩・胡椒少々で味をつける。 7、器に盛り、パブリカ(粉末)を振る。 ベーコンが旨みの影の立役者です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « たらと野菜のレンジ蒸し | トップ | キムチ鍋 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます