イタリアワイン 2015年12月07日 | ワイン 昨日のワイン「TORMARESCA(トルマレスカ)」です。 イタリアをブーツに例えるとかかとのあたり、プーリアで造られたワイン。 ぶどう品種はネグロ・アマーロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、プリミティーヴォ。 ベリー系の香りや甘みを感じるワイン。 タンニンが溶け込み、甘味とのバランスが良い飲み心地のよいワインでした。 肉料理のほかに、砂糖やしょうゆを使った煮物などに合いそうです。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « 鶏胸肉のくわ焼き | トップ | かぶと油揚げの煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます