小松菜とベーコンのおひたし 2010年03月14日 | 今日の晩御飯 電子レンジで作った簡単おひたしです。 1、小松菜2株は5cm長さのざく切りにする。 2、ベーコン2枚は1cm幅に切る。 3、耐熱性のボウルに小松菜とベーコンを入れ、だし汁・しょうゆ・みりん大さじ1を回し入れ、さっと混ぜる。 4、ラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。 5、箸でなじませてから器に盛り、白ごま少々を振る。 とても簡単。 ベーコンからもいいダシが出ています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « カイバル | トップ | ラ・ヴィタミーナ 7thコ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます