青梗菜の卵とじ煮 2012年01月26日 | 今日の晩御飯 青梗菜はクセがなく、火を通しても色鮮やかなのが特徴。 優しい味の卵とじにしました。 1、青梗菜は3~4cm長さに切る。 2、卵1個は割りほぐす。 3、鍋に油を熱し、青梗菜を入れて炒める。 4、全体に油が回ったら、だし汁カップ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ1を加え、2分ほど煮る。 5、卵をまわし入れ、ふたをして30秒ほど火を通し、卵が半熟に固まったら火を止める。 あともう一品というときに便利な煮物です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « いりたま豆腐 | トップ | 大根と豚肉のオイスターソー... »
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