“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

大根とにんじんの卵とじ煮

2013年11月13日 | 今日の晩御飯
ふっくら卵とじです。

1、大根5cmは皮をむき、縦にせん切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむき、縦にせん切りにする。
3、三つ葉少々は根を切り5cm長さに切る。
4、卵2個は割りほぐす。
5、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、火を弱めて2~3分煮る。
6、ちりめんじゃこ30gと三つ葉を加えてさっと煮、卵を回しかけて蓋をし30秒ほどたったら火を止める。

大根は甘みのある葉に近い部分を使うと美味しくできます。
ささっと作れる一品です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿