大根とにんじんの卵とじ煮 2013年11月13日 | 今日の晩御飯 ふっくら卵とじです。 1、大根5cmは皮をむき、縦にせん切りにする。 2、にんじん5cmは皮をむき、縦にせん切りにする。 3、三つ葉少々は根を切り5cm長さに切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、火を弱めて2~3分煮る。 6、ちりめんじゃこ30gと三つ葉を加えてさっと煮、卵を回しかけて蓋をし30秒ほどたったら火を止める。 大根は甘みのある葉に近い部分を使うと美味しくできます。 ささっと作れる一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 大根と豚肉のスープ煮 | トップ | ぶりのバターしょうゆソテー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます