“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

もやしとカニカマの辛子和え

2011年03月23日 | 今日の晩御飯
ピリッと効いた辛子とごま油の風味がおいしい、簡単和え物です。

1、もやし1/2袋は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ます。
2、きゅうり1/2本は斜め薄切りにしてからせん切りにする。
3、ボウルにしょうゆ大さじ1、酢小さじ2、練り辛子小さじ1/2、ごま油少々を入れてよく混ぜ合わせる。
4、もやしときゅうりを3のボウルに入れてさっと混ぜ、カニカマ4本を裂きながら加えてさらに混ぜる。

彩りも歯ざわりも楽しめる和え物です。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿