もやしとカニカマの辛子和え 2011年03月23日 | 今日の晩御飯 ピリッと効いた辛子とごま油の風味がおいしい、簡単和え物です。 1、もやし1/2袋は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ます。 2、きゅうり1/2本は斜め薄切りにしてからせん切りにする。 3、ボウルにしょうゆ大さじ1、酢小さじ2、練り辛子小さじ1/2、ごま油少々を入れてよく混ぜ合わせる。 4、もやしときゅうりを3のボウルに入れてさっと混ぜ、カニカマ4本を裂きながら加えてさらに混ぜる。 彩りも歯ざわりも楽しめる和え物です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ひじきとレンコンのサラダ | トップ | スロベニアワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます