“ヴィタミーナ”な生活

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かじきのスティック揚げ

2010年08月24日 | 今日の晩御飯
かじきにちょっと濃い目の下味をつけて、カラリと揚げました。

1、しょうが1片はすりおろし、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3と合わせて漬け汁を作る。
2、かじきまぐろは一口大(親指1本の大きさくらい)に切り、1に15分ほど漬ける。
3、ビニール袋に片栗粉大さじ1を入れ、汁気を切ったかじきを加えて口を閉じ、軽く振って粉をまぶす。
4、中温の揚げ油でキツネ色に揚げる。

レモンを絞って頂きました。
クセや臭みがなく、美味しくいただけます。
ただ、ごはんのおかずにするには、ちょっとボリュームに欠けます。


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