いわしの梅かば焼き 2014年05月13日 | 今日の晩御飯 ちょっと甘めのかば焼きです。 (分量は二人前です) 1、いわし4尾は手開きにして骨を取る。 2、梅干し2個は種を取り、粗く刻む。 3、砂糖・みりん小さじ1、しょうゆ大さじ1を混ぜ合わせる。 4、フライパンに油を熱し身の部分から中火で焼き、色づいたら裏返して皮の部分を焼く。 5、火が通ったら3の合わせ調味料と梅干を回し入れ、さっと絡めて火を止める。 彩りと食感を楽しむために、九条ねぎの小口切りを散らしました。 今日は梅干しが甘かったので、砂糖はいらなかったかな・・・。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | たらとごぼうの甘辛煮。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます