ほんのり甘く、さっぱりとした一品です。
1、大根10cmは皮をむいておろし、水けをきる。
2、きゅうり1本は小口切りにする。
3、くし形に切ったレモン1/6個分は、いちょう切りにする。
4、塩蔵わかめ少々は塩を洗い流し、5分ほど水につけてから一口大に切り、水けをきる。
5、たらこ1/2腹は小さめの一口大に切る。
6、ボウルに砂糖小さじ2、酢大さじ2、塩少々と大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
7、6に2~5としらす干し大さじ1を加えて、さっと混ぜる。
たらこをほぐさないように混ぜ合わせます。
暑くなるこれからの季節に重宝する一品です。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます