アスパラガスのサラダ 2015年04月08日 | 今日の晩御飯 アスパラガスは柔らかくゆでてたまねぎの食感との違いを楽しみました。 1、アスパラガス5本ははかまをピーラーでむき、長さを3つに切る。 2、鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、根元の部分を1分、先の部分を加えてさらに1分半ゆで、ざるに上げて水に取り水気を切る。 3、新たまねぎ1/4個は皮をむいて薄切りにする。 4、皿にアスパラガスを盛り、新たまねぎと削り節を乗せ、マヨネーズを添える。 マヨネーズにはパブリカを振りました。 春らしいサラダです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豚バラ肉と野菜の蒸し煮 | トップ | じゃがいもとセロリのサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます