“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

アスパラガスのサラダ

2015年04月08日 | 今日の晩御飯
アスパラガスは柔らかくゆでてたまねぎの食感との違いを楽しみました。

1、アスパラガス5本ははかまをピーラーでむき、長さを3つに切る。
2、鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、根元の部分を1分、先の部分を加えてさらに1分半ゆで、ざるに上げて水に取り水気を切る。
3、新たまねぎ1/4個は皮をむいて薄切りにする。
4、皿にアスパラガスを盛り、新たまねぎと削り節を乗せ、マヨネーズを添える。

マヨネーズにはパブリカを振りました。
春らしいサラダです。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿