“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豆腐とキムチの炒め物

2015年05月13日 | 今日の晩御飯
簡単で失敗のない炒め物です。

1、島豆腐1/2丁は長さと高さを半分に切ってから1cm幅に切り、ざるに上げる。
2、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
3、しいたけ2個は軸を取って細切りにする。
4、フライパンに油を熱し、ピーマンとしいたけを炒める。
5、ピーマンとしいたけを端に寄せ、豆腐を入れて両面を焼く。
6、豆腐に焼き色がついたらキムチ50gを加え、全体を炒め合わせる。
7、しょうゆ小さじ1を回しかけ、火を止める。

豆腐が小さく崩れないように大きく炒めます。
最後のしょうゆが味を引き締めました。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿