豆腐とキムチの炒め物 2015年05月13日 | 今日の晩御飯 簡単で失敗のない炒め物です。 1、島豆腐1/2丁は長さと高さを半分に切ってから1cm幅に切り、ざるに上げる。 2、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を取り、細切りにする。 3、しいたけ2個は軸を取って細切りにする。 4、フライパンに油を熱し、ピーマンとしいたけを炒める。 5、ピーマンとしいたけを端に寄せ、豆腐を入れて両面を焼く。 6、豆腐に焼き色がついたらキムチ50gを加え、全体を炒め合わせる。 7、しょうゆ小さじ1を回しかけ、火を止める。 豆腐が小さく崩れないように大きく炒めます。 最後のしょうゆが味を引き締めました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « なすとピーマンのなべしぎ | トップ | はんぺんのベーコン炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます