“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

はんぺんのベーコン炒め

2015年05月14日 | 今日の晩御飯
とっても簡単。

1、はんぺん1枚は2cm角に切る。
2、貝割れ菜1/4パックは根を切る。
3、ベーコン2枚は1cm幅に切る。
4、フライパンに油を熱してベーコンを炒め、油が出たらはんぺんを加えて炒め合わせる。
5、はんぺんが色づいてきたらしょう小さじ1を回しかけ、火を止める。
6、皿に盛り、貝割れ菜を散らす。

はんぺんに味があるので、しょうゆは味付けというより香りづけです。
七味唐辛子を振ってもいいでしょう。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿