トマトときゅうりの炒め物 2016年08月02日 | 今日の晩御飯 砂糖としょうゆで味付けをした、ちょっと不思議な炒め物です。 1、きゅうり2本は7~8mm厚さの斜め切りにする。 2、トマト2個はヘタを取ってくし形の一口大に切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、中華鍋に油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら皿に取る。 5、同じ鍋に油を熱し、きゅうりを炒める。 6、全体に油が回ったらトマトを加えて炒め合わせる。 7、トマトが崩れだしたら、砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2.5を回しいれて、大きく混ぜる。 8、卵を戻し、大きくひと混ぜして火を止める。 きゅうりとトマトは歯ごたえを残して炒めます。 ご飯の進む一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 鶏レバーとししとうの甘辛炒め | トップ | ゴーヤとカニカマのサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます