“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

トマトときゅうりの炒め物

2016年08月02日 | 今日の晩御飯
砂糖としょうゆで味付けをした、ちょっと不思議な炒め物です。

1、きゅうり2本は7~8mm厚さの斜め切りにする。
2、トマト2個はヘタを取ってくし形の一口大に切る。
3、卵2個は割りほぐす。
4、中華鍋に油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら皿に取る。
5、同じ鍋に油を熱し、きゅうりを炒める。
6、全体に油が回ったらトマトを加えて炒め合わせる。
7、トマトが崩れだしたら、砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2.5を回しいれて、大きく混ぜる。
8、卵を戻し、大きくひと混ぜして火を止める。

きゅうりとトマトは歯ごたえを残して炒めます。
ご飯の進む一品です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿