きぬさやと油揚げの卵とじ煮 2011年04月02日 | 今日の晩御飯 大好きな卵とじです。 1、きぬさや1袋はスジを取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5ときぬさやと油揚げを入れ、3分ほど煮る。 5、卵を回しかけて蓋をし、卵が半熟になったら火を止める。 甘辛でご飯に合うおかずです。 どこか懐かしい味で、気持ちが和みます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « じゃがいものそぼろ煮 | トップ | カリフラワーとたこのピリ辛炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます