“ヴィタミーナ”な生活

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千切り大根とにんじんの卵とじ煮

2015年10月09日 | 今日の晩御飯
これからの季節、冷蔵庫にほぼ必ず入っている野菜で、さっと一品作りました。

1、大根、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。
2、冷凍いんげん3~4本は、斜めに薄く切る。
3、卵1個は割りほぐす。
4、だし汁カップ1を煮立て、しょうゆ・みりん大さじ2を加え、大根、にんじん、いんげんを加え、再び煮立ったら中火にして3分ほど煮る。
5、ちりめんじゃこ10gを加えてサッと混ぜ、卵を回し入れて蓋をして30秒ほど蒸し煮にし、火を止める。

いんげんはみつばに替えると、風味が変わります。


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