土曜日のワイン「CUATRO SAKURA(クワトロ・サクラ)」です。
クワトロはスペイン語の4。
4種類のぶどうを使って作ったスパークリングワインです。
ぶどう品種はトレパ、ピノ・ノワール、ガルナッチャ、モナストレル。
スペインのスパークリングワイン「CAVA(カヴァ)」。
赤ワインに近い濃いピンクのロゼワインです。
発泡がそれほど強くなく、ほんのり甘くほんのり酸っぱい、とても飲みやすいワインでした。
軽い肉料理から魚料理、野菜たっぷりのサラダなど、守備範囲は広そう。
見た目が美しく、パーティの手土産に喜ばれそうです。
グラス写真です。
透明感のある赤に近いロゼワインでした。
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クワトロはスペイン語の4。
4種類のぶどうを使って作ったスパークリングワインです。
ぶどう品種はトレパ、ピノ・ノワール、ガルナッチャ、モナストレル。
スペインのスパークリングワイン「CAVA(カヴァ)」。
赤ワインに近い濃いピンクのロゼワインです。
発泡がそれほど強くなく、ほんのり甘くほんのり酸っぱい、とても飲みやすいワインでした。
軽い肉料理から魚料理、野菜たっぷりのサラダなど、守備範囲は広そう。
見た目が美しく、パーティの手土産に喜ばれそうです。
グラス写真です。
透明感のある赤に近いロゼワインでした。
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