![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/13/460eeb96bbcd53c70946d5b03ca4b505.jpg)
野菜たっぷりです。
1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
2、白菜2枚は芯の部分は縦に2~3つに切ってから3cmの短冊切りに、葉の部分は大きめの一口大に切る。
3、水煮たけのこ40gは縦に切ってから薄切りにする。
4、にんじん5cmは皮をむいて縦に薄切りにし、大きいものはさらに半分に切ってからさっとゆでる。
5、ウズラの卵(ゆでてパックになっている物)6個は水気を切る。
6、冷凍のグリーンピースは熱湯をかけて水気を切る。
7、豚薄切り肉100gは3cm長さに切る。
8、しいたけの戻し汁と水を合わせてカップ2にし、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖・酒大さじ2、しょうゆ・酢大さじ1、塩少々を合わせる。
9、中華鍋に油を熱して豚肉を炒める。
10、肉の色が変わったら1~5までを加えて炒め合わせる。
11、8の合わせ調味料を注ぎ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。
12、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを散らして一混ぜし、火を止める。
具沢山の炒め物です。
味を濃いめにすれば丼にも使えます。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
2、白菜2枚は芯の部分は縦に2~3つに切ってから3cmの短冊切りに、葉の部分は大きめの一口大に切る。
3、水煮たけのこ40gは縦に切ってから薄切りにする。
4、にんじん5cmは皮をむいて縦に薄切りにし、大きいものはさらに半分に切ってからさっとゆでる。
5、ウズラの卵(ゆでてパックになっている物)6個は水気を切る。
6、冷凍のグリーンピースは熱湯をかけて水気を切る。
7、豚薄切り肉100gは3cm長さに切る。
8、しいたけの戻し汁と水を合わせてカップ2にし、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖・酒大さじ2、しょうゆ・酢大さじ1、塩少々を合わせる。
9、中華鍋に油を熱して豚肉を炒める。
10、肉の色が変わったら1~5までを加えて炒め合わせる。
11、8の合わせ調味料を注ぎ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。
12、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを散らして一混ぜし、火を止める。
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