“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

にんじんサラダ

2011年01月21日 | スペイン料理
にんじんのおいしさをたっぷり味わえるサラダです。

1、にんじん1本はせん切りにし、塩を振ってしばらく置く。
2、卵1個はゆで、白身は粗みじん切りにし、黄身は粗くほぐす。
3、スモークサーモンは3枚は、一口大に切る。
4、にんじんの水気を絞り、スモークサーモンと混ぜ合わせる。
5、皿に盛って卵を散らし、フレンチドレッシングをまわしかける。

にんじんのせん切りがちょっと大変だけれど、簡単に出来るサラダです。
たまたま残ってしまったパセリのみじん切りがあったので、彩として散らしました。


レシピブログに参加しています。