お正月に作ったおでんの残り汁で卯の花を煮ました。
1、しいたけ4枚は軸を取り薄切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、冷凍のサヤインゲン5~6本は斜め切りにする。
4、豚こま切れ肉は一口大に切る。
5、鍋に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしいたけとにんじんを加えてさらに炒める。
6、野菜がしんなりしたらおから250gを入れて炒めあわせる。
7、おでんの残り汁カップ1、だし汁カップ1を注ぎ、酒・みりん大さじ1、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ2を加えて木ベラで混ぜながら5~6分ほど炒め煮にする。
8、サヤインゲンを加えてさらに2~3分炒め煮にする。
しっとりとおいしく出来上がりました。
我が家から南西方向の夕景です。
冬の空気の澄んでいる時期は、秩父の山が間近に見えます。
レシピブログに参加しています。
1、しいたけ4枚は軸を取り薄切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、冷凍のサヤインゲン5~6本は斜め切りにする。
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5、鍋に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしいたけとにんじんを加えてさらに炒める。
6、野菜がしんなりしたらおから250gを入れて炒めあわせる。
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しっとりとおいしく出来上がりました。
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