油揚げの中にいろいろ詰め込みました。
(分量は2人前)
1、油揚げ2枚は油抜きをして半分に切り、袋状にする。
2、芽ひじき10gは戻す。
3、しらたき1/2袋はさっと茹でて長さを適当に切る。
4、にんじん4cmは千切りにする。
5、豚薄切り肉80gは一口大に切る。
6、2~5をボウルに入れ、砂糖・酒小さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加えて混ぜる。
7、油揚げに6を詰め、楊枝で口を閉じる。
8、鍋にだし汁カップ2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2と6を入れて、中火で10分ほど煮含める。
油揚げはあらかじめ開いてあるものを使うと便利です。
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