“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

スペインワイン

2009年12月19日 | ワイン
「VINA VERMETA(ヴィーニャ・ヴェルメタ)」を飲みました。
ぶどう品種はモナストレル。

ベリー系の香りと甘み。
最初は少し口当たりが悪く、また甘みのしつこさも感じたのですが、時間がたつにつれほどよい酸味を感じるようになりました。
晩御飯は、ワイン泣かせのインド風カレー。
たまねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもをフードプロセッサでみじん切りにし、丁寧にいためて鶏肉とスパイスを加えての煮込んだものです。
隠し味に入れたりんごジャムでコクが増し、とても美味しくなりました。
ちょっと甘めのこのワイン、カレーにぴったりでした。


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