“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

フランスワイン

2009年12月23日 | ワイン
今日のワインは「CHABLIS(シャブリ)」です。
ワインを飲まない方でも、名前くらいは聞いたことのある有名な白ワイン。
シャブリは酸っぱい、まずそう思って間違いはありません。
フレッシュな柑橘系の酸味が特徴です。

お昼ごろから冷蔵庫に入れて、十分に冷やしてから抜栓。
一口目の印象は、やっぱり酸っぱい、でしたが、温度が上がると酸味に丸みと旨みが出てきました。
大人の味わいのシャブリです。

グラス写真です。
暗めに写っていますが、さわやかなレモンイエローのワインでした。


最近、美味しい頂き物の多い我が家。
みそたっぷりの毛蟹は、とてもおいしかった。



レシピブログに参加しています。


コメント