“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ジャガイモとソーセージのトマトジュース煮

2009年12月09日 | 今日の晩御飯
短い時間で簡単に出来るトマト煮です。
甘いトマト味が、身体を温めてくれます。

(分量は2人分です)
1、たまねぎ1/4個はくし型に切る。
2、じゃがいも(大)1個は皮をむいて6つに切り、水にさらす。
3、ウィンナーソーセージ6本は、表面に軽く斜めの切込みを入れる。
4、鍋に油を熱し、たまねぎとジャガイモを炒める。
5、トマトジュースカップ1、水カップ1.5、固形スープの素1個を加えて10分ほど煮る。
6、塩・胡椒で味を調え、ウィンナーソーセージを加えてさらに5分ほど煮る。
7、冷凍のグリーンピースを加えて1~2分煮て、火をとめる。

グリーンピースがなかったので、ミックスベジタブルを加えました。
少しカラフルになりました。
パセリを振っても良いですね。


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