忘年会シーズンです。
今日は、豪華に東日本橋のあひ鴨料理鳥安へ。
JR馬喰町もしくは都営地下鉄の馬喰横山か東日本橋から10分程度のところにあります。
ちょっとわかりにくくて、地下鉄の出口を出てからお店に電話をして場所を確認しました。
コースは「あひ鴨のすき焼き」一つのみ。
前菜の後にお吸い物、サラダ、そしてすき焼きはたっぷりの大根おろしで頂きました。
お肉もですが、甘いねぎが美味しかった。
お店の方は「普通のねぎですよ」とおっしゃっていましたけれど、千住ねぎかなぁ、と思いながら食べていました。
前菜です。
鴨のローストや柿なますなど。
すき焼きはお店の方が調理してくださいます。
具は厚切りの鴨肉、ミンチ、砂肝、レバーとねぎ、しいたけ、春菊です。
歴史がありいいお店ですが、そう頻繁に行けるところではありません。
今日は、おいしかった
今日は、豪華に東日本橋のあひ鴨料理鳥安へ。
JR馬喰町もしくは都営地下鉄の馬喰横山か東日本橋から10分程度のところにあります。
ちょっとわかりにくくて、地下鉄の出口を出てからお店に電話をして場所を確認しました。
コースは「あひ鴨のすき焼き」一つのみ。
前菜の後にお吸い物、サラダ、そしてすき焼きはたっぷりの大根おろしで頂きました。
お肉もですが、甘いねぎが美味しかった。
お店の方は「普通のねぎですよ」とおっしゃっていましたけれど、千住ねぎかなぁ、と思いながら食べていました。
前菜です。
鴨のローストや柿なますなど。
すき焼きはお店の方が調理してくださいます。
具は厚切りの鴨肉、ミンチ、砂肝、レバーとねぎ、しいたけ、春菊です。
歴史がありいいお店ですが、そう頻繁に行けるところではありません。
今日は、おいしかった